HILFE MEINE PFANNE BRENNT!

Sollte Fett in Brand geraten, so löschen Sie auf keinen Fall mit Wasser! Dies hätte verheerende Folgen!

Bleiben Sie ruhig, und schließen sie den Topf / die Pfanne mit einem genügend großen Deckel. Somit ersticken sie das Feuer. Schalten Sie danach die Herdplatte aus und lassen Sie den Topf mit Deckel so stehen. Versuchen Sie nicht das Kochgefäß ins Freie zu tragen, denn Sie könnten stolpern und sich mit dem heißen Fett schwerst verletzten. Solange sich der Deckel auf dem Topf befindet, besteht keine Gefahr. Lassen Sie lange genug Zeit (Stunden) zum Auskühlen, ehe Sie den Deckel entfernen.

Es gibt auch Löschdecken für die Küche. Auch damit Löschen Sie durch Ersticken.

Grundsätzlich gilt: Lassen sie den Herd nicht unbeaufsichtigt. (z.B. bei Telefonanruf)

Zusätzliche Informationen